smirnoff_98 (smirnoff_98) wrote,
smirnoff_98
smirnoff_98

Categories:

Две незатейливых истории о важном.

ТЫ ЗА БОЛЬШЕВИКОВ АЛИ ЗА КОММУНИСТОВ?
Загораю я, значит, на своей любимой Португальщине, звонок.
- Ген, привет, это Антон.
- Ааа, здарова!
- Я тут одну киношку запускаю, компания хорошая, все отличные ребята, но денег мало. То есть, даже почти вообще нет. Зато там про детей, сейчас про это никто ж не снимает. Но вот я не знаю…. Согласишься ли ты…
- В каком смысле?
- Ну, ты ж оппозиционный у нас, я тебя читаю. А я – ты же знаешь, традиционалист, я за Путина.
А надо сказать, Антона я знаю больше двадцати лет, их курс был на два года старше нашего, я все их дипломные спектакли до сих пор почти наизусть помню, отличный был курс. И с тех пор я его поклонник. Отличный парень и талантливый артист. Теперь вот и режиссер.
- Ты о чем вообще, Антонио? При чем здесь это?
Ну, в общем, еще пошутили, обозвали друг друга путинистом проплаченным и агентом госдепа, на том и порешили.
На съемках политические дискуссии тоже не прекращались (в перерывах, само собой), но ни разу не дошло до ругани. Мы ж одно дело делаем. Да еще и сами над собой хохотали. И киношка милая получилась. И еще я на площадке познакомился с отличными ребятами, об общественно-политических взглядах которых я вообще понятия не имею. Антона я полюбил еще больше.
Вывод: нет никакого смысла друг друга убивать. Если речь, конечно, о вменяемых людях.

И РОДИНА ЩЕДРО ПОИЛА МЕНЯ.
Был у меня один однокурсник, Вадик. До института он успел отсидеть по хулиганке, поэтому наши мастера очень любили его как представителя простого народа. Соль земли русской! Есенин вон тоже был хулиган. С Есениным и простым русским народом Вадика роднило также и пристрастие к ликеро-водочным изделиям. Его регулярно выгоняли из института и так же регулярно брали обратно. Самородок! Выгнать – сопьется и пропадет. Когда после очередного скандала он воткнул себе нож в живот, стоя прямо на белой мраморной лестнице со статуями, мастерам пришлось принимать решение. Кровища на мраморе – это вам не прогул субботника.
И тогда мой друг Игорь подошел к нему и сказал:
- Ты знаешь, Вадик, как я к тебе отношусь. Я ненавижу пьяниц и врунов, а ты все время пьешь и врешь. Но если будет собрание, я против тебя не выступлю. Потому что мы все равно товарищи, а товарищей топить нельзя, даже если они козлы. Мне важно, чтоб ты просто меня услышал, а они уж пусть там сами решают, я тебе не судья.
Вадик заплакал.
Его не выгнали, он получил диплом. Давно остепенился, не пьет, семья у него и дети. Я его тут пару лет назад видел – благородная седина, совсем другой человек.
Вывод: Если кого-то бьют, пусть даже и справедливо, необязательно спасать. Можно, к примеру, просто не стоять рядом и не подначивать: мол, сам виноват, так ему и надо, заслужил, мы давно предупреждали. Иди просто и в лицо скажи. А если кто любит бить лежачего..... то, как сказал друг Игорь, мы им не судьи.

Имена я, конечно, изменил. Да дело и не в именах..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →