smirnoff_98 (smirnoff_98) wrote,
smirnoff_98
smirnoff_98

Category:

Как издеваются над русскими детьми.

А вот для думских пожилых истеричек у меня есть одна история. Нет, не для того, чтобы переубедить, переубеждению поддаётся только живое и мыслящее, а так. Просто так.
У моих друзей в Португалии соседи по площадке – испанцы. В Испании недвижимость дороже, поэтому они купили небольшую квартиру в Алгарве, на океане. Приезжают редко, но как раз в Испании случились длинные праздники – и мы познакомились. Они пригласили в гости.
Пожилая сеньора вся в черном, её сын и его жена. Пожилая сеньора – явно глава семьи, как и положено. Осанка, цепкий взгляд, скромные серебряные украшения. Я не удержался, поцеловал ей руку , потому что она – это Веласкес и Тициан одновременно.Тут бы и колена преклонить, но я смог себя остановить.
Вошли на кухню – а она вся уставлена самоварами, расписными ложками и Гжелью. Причем, в таком количестве, что позавидовал бы даже Проханов. Холодильник с головы до ног обсажен магнитиками с видами Москвы и Золотого кольца, тут уж я и сам позавидовал.
- Не удивляйтесь, у нас же дети русские.
???????????
Рассказывают. Больше десяти лет назад они усыновили русских брата и сестру, Александру и Михаила. Парень еще учится, Александра уже закончила университет.
- Ну, мы решили, что раз они родились русскими, нельзя это забывать. Мы поддерживаем их желание говорить по-русски, мы их в испанцев не переделывали. Мы в Россию специально ездили, посмотреть на их Родину, это же важно! Да мы и сами Россию полюбили благодаря нашим детям. У вас, конечно, много странного, но Россия – прекрасная страна! Вот у нас теперь и тут немного России есть. Они оба, конечно, и по-испански говорят, и по-английски, они оба такие талантливые, а нам-то уж поздно учить.
Мы испанского тоже не знаем, а они по-английски еле-еле, поэтому половину разговора переводила Александра по телефону. Ей позвонили – Sasha, тут у нас русские соседи, представляешь?
В гостиной висят портреты обоих детей: и маленьких, и нынешних.
Очень простая семья, никакие не артисты и не художники. Обычные люди.
А сын потом (один приезжал на выходные) помогал друзьям отрегулировать газ. Очень радовался, что соседи русскими оказались. Говорит без акцента.
Уходя, я еще раз поцеловал руку пожилой сеньоре. К стыду своему, я забыл, как её зовут, но она действительно очень красивая. Сказала «Спасьипо фам»...

Это я к чему рассказал-то? Да, в общем, и ни к чему, вспомнилось просто.
А так-то – да! Давно пора дать отпор агентам империализма, подло поднимающим голову из мира чистогана.
Чтоб не издевались над нашими детьми, сволочи..
Tags: Господи, спасибо, что я не депутат!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →