smirnoff_98 (smirnoff_98) wrote,
smirnoff_98
smirnoff_98

Categories:

Крик души курильщика.

Друг Серега говорит:
- Я 16 лет курю. И начал-то по глупости. Жалею, да, но я взрослый уже, это мое здоровье, оно государству не принадлежит. Отвалите.

- Ладно, дым вреден. А почему надо с меня начинать? Я что ли детям сигареты продаю? Или «Ягуар»? Вы хоть кого оштрафовали, лицензию отобрали? Магазин закрыли, который продает? Хоть один мент остановил на улице пацана с сигаретой? Ага, щас, много с него возьмешь, лучше таджиков ловить. Я уж не говорю, что любой купчинский пацан знает, где шмаль продают, только одни менты не в курсе.

- Ничего не выйдет. Вон пить пиво на улице еще когда запретили, много изменилось? Пару месяцев изображали, а потом все вернулось. И тут будет то же самое. Показуха одна. Да и бухло можно ночью купить, а ведь запрещено.

- Слушайте, у нас зимой улицы таким говном поливают, что обувь разъедает. Вы это все домой приносите, и дышите этим. Реки загажены, КАМАЗы дымят, а виноват Серега, который курит. А весной по всему городу пыльные бури, астматики задыхаются. Тоже я, блять, накурил.

- И в ресторанах можно решить: пусть зона для курильщиков будет изолированной, даже в самом маленьком это можно придумать. Стеклянная перегородка не так много и стоит. Но это ж думать надо, а тут приняли закон – и все, герои, о народе заботятся. Я ж говорю, показуха.

- Генадич, я на остановках не курю, у входов в магазины не курю, отхожу подальше. Окурки на землю не бросаю. Если в компании кто не курит – я разрешения спрашиваю. Если дети – даже и спрашивать не буду, при детях - никогда. Я стараюсь никому не мешать, я к ним нормально, чего они ко мне пристали-то?

От себя: я тоже курю, и тоже не сильно этому рад. С Серегой согласен.
Tags: друг в беде не бросит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 333 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →